Бархан Сары-Кум

Сарыкумский бархан — гигантский песчаный холм. Его площадь 175 гектаров, ширина около 2 километров, а высота бархана — 262 метра над уровнем моря. Удивительно,но ближайшая пустыня находится 300 км от бархана и ученые до сих пор спорят о возникновение этого уникального места.По официальной версии бархан образовался из-за ветра, который десятки тысяч лет выдувал песчинки из…

Автор IgoR-798 27.02.2024 Выкл.

ДЕРБЕНТ

  Дербент — это самая настоящая культурная столица Северного Кавказа. Еще в VIII-VII вв. до н.э. на Дербентском холме появились первые фортификационные сооружения. Это были мощные укрепления в это время, которые, в свою очередь, являлись ответной мерой на вторжение Киммерийцев и Скифов.Сам город Дербент является одним из древнейших городов мира. Он основан в V веке…

Автор IgoR-798 17.01.2024 Выкл.

Цейский ледник

Друг, за чашу благодарствуй, Небо я держу в руке, Горный воздух государства Пью на Цейском леднике. Арсений Тарковский Цейский ледник именно то место в которое хочется вернуться. Здесь сочетается все лучшее и сразу – отличный пеший маршрут, несложный и вполне проходимый даже без какой либо подготовки, и уникальная по своей красоте природа. Цейский ледник самый…

Автор IgoR-798 20.12.2023 Выкл.

НАД ОБЛАКАМИ

Если в двух словах попытаться описать маршрут, то это будет выглядеть примерно так: Это именно то место, где вы понимаете — что русский мат не настолько богат, что бы описать всю окружающую вас красоту . Вас ожидается удивительное приключение продолжительностью в 112 км.  И 70% этого маршрута это полное отсутствие асфальта, а сама дорога напоминает…

Автор IgoR-798 16.10.2023 Выкл.

Голубой водопад на реке Дедеркой

Голубой водопад это настоящая жемчужина Тапсинского района.Место широко известное в узких кругах. От толп туристов это место хорошо защищено сложностью маршрута. Добраться сюда можно двумя способами.Способ первый — это найти местного джипера, заплатить ему денег и отправиться в незабываемое, по-настоящему экстремальное путешествие. Но нужно быть готовым к тому , что это реально удовольствие на любителя.…

Автор IgoR-798 29.08.2023 Выкл.

Непридуманная история Лысой горы

Если у вас есть огромное желание провести выходные на природе, взобраться на гору, пройтись по тенистым лесным тропкам и при этом не покидать приделы города этот маршрут именно для вас. В свое время я эти места  искатал и на машине и на квадроцикле, пришло время прогуляться пешком. И вот что я вам скажу- разница огромная. Это…

Автор IgoR-798 30.06.2023 Выкл.

Гора Стрельная-Жигулёвский природный биосферный заповедник

Когда то местные леса просто кишили живностью и основными хозяевами здесь были охотники. Есть версия, что эти охотники были чуть ли не предками Мордвы, и название Мордва переводится не иначе как лесные люди. Но это просто так вам для общего развития.Примерно с 17 века эта территория стала настоящей разбойничий вольницей.На горе находились посты жигулёвской вольницы.…

Автор СВОИМИ ГЛАЗАМИ 12.05.2023 Выкл.

от Трубечино до Передового

Этот маршрут получился очень сбалансированным. Здесь есть все- историческая основа, культурологическая основа, мистическая составляющая и все это связывает между собой 42 км просёлочных дорог, на которых грязные участки есть практически круглый год. Уникальность этого трека еще и в том, что собственно самая жесть начинается на перегоне от посёлка Вице-Смильтэнэ до Передового, так что если у…

Автор IgoR-798 06.04.2023 Выкл.

посёлок Вице-Смильтэнэ

Про поволжских немцев хотя бы однажды слышал каждый, а вот про поволжских латышей, пожалуй единицы. А они тоже существуют и подтверждением этому служит затерянный в Рачеевского бора посёлок Вице-Смильтэнэ. История его появления окутана легендами, и мы решили восстановить историческую справедливость. Самая распространённая версия, её часто можно услышать от «местных краеведов», звучит так: «Екатериной II путешествовала…

Автор СВОИМИ ГЛАЗАМИ 24.03.2023 Выкл.

Рачеевский бор ч.1-с. Смолькино и его окрестности

Смолькино — село в Сызранском районе Самарской области. Административно входит в сельское поселение Старая Рачейка. Первое упоминание о селе относится к 1733 году. Село находится в западной части Самарской области, недалеко от границы с Ульяновской областью. Располагается в долине между многочисленными возвышенностями, заросшими сосновым лесом — Рачейской тайгой. Окрестности села включают в себя большое количество…

Автор IgoR-798 12.01.2023 Выкл.